декор тортов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить дома торт МЕДОВИК - пошаговый видео-рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от konditer В Торт Медовик
3 Просмотры

Описание

Всем привет! Этот торт есть в меню каждого ресторана, его можно купить в любом супермаркете или кулинарии. Догадались, что мы для вас придумали?
Сегодня вместе с Сашей (https://www.instagram.com/solnzceva/) мы пройдемся по классике и расскажем, как приготовить дома один из самых популярных десертов в России – торт медовик с воздушным кремом на основе cream-cheese Violette. Давайте скорее начинать, тем более восхитительный медовый аромат по всей квартире – приятный бонус!
Продукты
Сливочное масло - 50 г
Мед - 150 мл
Сахар белый - 150 гр
Сахар коричневый - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Сода -1 ч.л.
Мука – 500-550 гр
Сметана - 400 гр
Сливочный сыр Violette - 180 гр
Сахарная пудра 80 гр
Ванильная паста 1 ч.л.
Голубика для украшения
В сотейнике взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены. Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить. Добавить чайную ложку соды и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.
В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм). Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.
По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж и часто наколоть вилкой. Каждый корж выпекать при температуре 180 гр. в течение 3-4 минут.
Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. (Обрезки сохранить для декора).
Для крема смешать сливочный сыр Violette, сметану, сахарную пудру и ваниль.
Собрать торт: промазать каждый корж воздушным кремом, разравнять крем по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта и украсить голубикой.
Все готово, не так уж и сложно, правда?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS