Очень вкусный карамельно-кофейный торт от Кондитерской «Черная кошка».  Легкая, нежная, таящая во рту мыссовая основа торта никого не оставит равнодушным. А красивое велюровое покрытие придает торту торжественности и изысканности.
Для начинающих кондитеров довольно сложный рецепт — много ингредиентов и технологических операций. Да и времени займет немало само приготовление и оформление торта. Но стоит потрудиться, так как торт действительно очень вкусный и довольно эффектно будет смотреться на любом торжестве.
Добавляем страницу в закладки (избранное) чтобы не потерялась. Зовем своих домашних помощников — вместе веселей и интересней. Запасаемся продуктами, необходимым инвентарем, хорошим настроением, терпением и приступаем.

Пошаговый рецепт карамельно-кофейного торта смотрите в видео.

Список продуктов для карамельно-кофейного торта.

Для бисквита без сливочного масла с кофе Вам понадобится:

35 г миндальной муки
35 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 желток
2 ст . л кофе
35 г муки
70 г белков
45 г сахара

Крем Крамбл делаем из:

20 г сливочного масла размягченного
20 г муки
20 г молотого миндаля
20 г тростникового сахара

Кранч состоит из:

20 г шоколада
30 г ореховой пасты
15 г сливочного масла

крамбл

орехи в карамели
1 ст .л. тростникового сахара
10 г вафельной крошки

Для ганаша берем:

50 г белого шоколада
30 г сливок 33%
15 г сливочного масла
2 г желатина

Кофейный мусс варим из:

60 г молока
3 ст л кофе
3 желтка
20 г сахара
80 г сливок 33%
5 г желатина
10 г кофейного ликера

Карамельный мусс
карамельный соус

300 г сахара 150 г воды

Для карамельной основы понадобится:
220 г карамельного соуса
35 г воды
130 г желтков

Ккарамельную меренгу выпекаем из:

100 г карамельного соуса ( 10 г оставить в мусс)
35 г воды
55 г белков

100 г шоколада
22 г желатина
400 г сливок 33% ( 100 г в шоколад)

Рецепт карамельно-кофейного муссового торта и видео на этом канале.

Сделайте этот карамельно-кофейный торт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопку любой соцсети.



Рубрики:Рецепты.
Метки записи: , , ...