декор тортов
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мастика для цветов и фигурок своими руками (без недоступных порошков).

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от konditer В
5 Просмотры

Описание

В данном видео я рассказываю как сделать мастику своими руками из подручных материалов без лишних "химикатов".

Ингридиенты: Вода, желатин, сироп, жир, алкоголь.

Настаиваем желатин (быстрорастворимый) 10 мин с водой. Остальные жидкие ингридиенты перемешиваем и подогреваем. Важно! Смесь не должна подгореть или закипеть. Добавляем желатин в смесь и снимаем с огня.

Взвешиваем 500 грамм сахарной пудры (у меня пудра продается сразу с крахмалом в составе). Крохмала должно быть 5% от веса пудры. Т.е. на 500 грамм - 475 грамм пудры и 25 грамм крахмала.

Если вы берете сироп из варенья - то мастика может быть подкрашена в цвет сиропа.

Жидкость нужно вылить в пудру и вымесить тесто. Все пропорции очень важно соблюсти. Если по каким-то причинам после вмешивания 500 грамм пудры мастика все еще сильно липнет к рукам - можно добавить 50 грамм пудры (не больше!! По моему опыту - если добавить больше - мастика потом будет сильно сухой).

Если вы почувствуете что мастика готова еще до того как в нее вошло 500 грамм пудры - такое тоже может быть.

Пудру нужно оставить в плотно запечатаном пластиковом пакете с жиром на 24 часа при комнатной температуре.

Через 24 часа мастику можно использовать. Мастику хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, в плотно запечатанной таре.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS